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Bien manger pour être en pleine santé et moins stressé

Bonjour à tous,


En tant que praticienne en réflexologie, j'ai décidé d'insister aujourd'hui sur l'importance de l'alimentation pour notre santé, physique et mentale. Cela paraît évident, et pourtant... Prend-on le temps de bien manger ? Repas sur le pouce, scotchés sur nos écrans, tentations des produits gras et sucrés, repas allégés mais pas forcément équilibrés pour surveiller sa ligne... On sait pourtant qu'une bonne alimentation est primordiale pour prévenir des maladies, mais également pour lutter contre le stress et la fatigue.


La base d'une bonne alimentation est de varier les apports en nutriments et vitamines. Et finalement, c'est assez simple : privilégier les aliments non transformés, et varier son alimentation pour avoir plusieurs sources de vitamines et minéraux. D'ailleurs, le fameux "5 fruits et légumes par jour", ça vous rappelle quelque chose? ;) . Mais pris dans le rythme du quotidien et avec plein d'autres problèmes en tête, on ne prend pas toujours le temps de penser à nos assiettes. Trop cher de bien manger? Les aliments non transformés ne sont pas les plus chers comparés aux plats tout prêts. Pas le temps ? Vous ne savez pas cuisiner ? Avec toutes les émissions et recettes de cuisine sur le web, plein d'idées foisonnent et ne nécessitent pas forcément de passer des heures derrière les fourneaux et d'être un as de la cuisine. Et quand vient le moment du repas, prendre surtout le temps de savourer en pleine conscience ce qu'on mange.


Bon appétit :)

Christelle


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